Kollekten und Spenden …

Sonntag Miserikordias Domini, 18. April 2021

Für das SpenDObel-Projekt 01/21
(Hilfe für Kinder von Opfern v. Menschenhandel)

(Vorausgefüllte Überweisungsträger siehe HIER)

Immer mehr Mütter, die Opfer von Menschenhandel und Zwangsprostitution geworden sind, suchen Hilfe bei der Dortmunder Mitternachtsmission e.V. Ihre Kinder leiden unter den schwierigen Lebensumständen und brauchen besondere Unterstützung.

Die Mitternachtsmission kümmert sich deshalb um diese Kinder, sorgt für ihren Schutz, klärt Vaterschaftsfragen und setzt sich dafür ein, dass Unterhalt bezahlt wird. Außerdem unterstützt sie die Mutter bei ganz praktischen Dingen des Alltags mit Kind. Etwa wo Kindergeld beantragt werden muss, welche Vorsorgeuntersuchungen Babys und Kinder erhalten sollten und wie eine gesunde Ernährung aussieht. Für viele traumatisierte Mütter sind diese Anforderungen alleine nicht zu bewältigen.

Die Begleitung von Müttern und Kindern ist sehr zeitintensiv. Um dies leisten zu können, muss die hauptamtliche Mitarbeiterin durch Honorarkräfte unterstützt werden. Wir bitten dafür um Ihre Spende.

Ausführlichere Informationen zu diesem Projekt finden Sie unter www.spendobel.de