Kindergottesdienst …

Sonntags, 11.00 Uhr Kirche Altschüren

Wir feiern sonntags um 11.00 Uhr Gottesdienste, in denen unser Kindergottesdienst integriert ist.

D.h.: Die Kinder feiern die Eingangsliturgie mit und wachsen so in die gottesdienstliche Praxis unserer Gemeinde mit hinein. Nach dem Tagesgebet ziehen die Kinder in einer feierlichen Prozession aus dem Kirchraum oben in den Kindergottesdienstkirchraum unten, in den von Jugendlichen gestalteten Kirchraum im Keller der Kirche.

Der Keller bietet den Kindern sowie den Kindergottesdienstmitarbeitern viele wunderbare Möglichkeiten, die biblische Geschichte des Sonntags nicht nur zu erzählen und zu hören, sondern sie auch zu spielen oder in anderer Weise kreativ zu gestalten. Musikalisch werden sie dabei von dem jeweiligen Organisten begleitet, der an diesem Sonntag keinen Dienst beim Erwachsenengottesdienst hat. Nach dem Kindergottesdienst besteht auf Wunsch für die Kinder die Möglichkeit, sich gemeinsam die aktuelle „Sendung mit der Maus“ anzuschauen.

Foto: Nahler (GB 2004-03)

Anfangszeiten Januar bis März 2019

13. Jan

Gottesdienst mit Kindergottesdienst